April 25, 2011, 10:23 AM

У футбольного «Урала» появится фарм-клуб

У футбольного клуба «Урала» появится фарм-клуб, об этом агентству ЕАН стало известно из официального ответа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области на запрос жителя региона.
У футбольного клуба «Урала» появится фарм-клуб, об этом агентству ЕАН стало известно из официального ответа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области на запрос жителя региона. Команда будет базироваться в Нижнем Тагиле и выступать во Втором дивизионе российского первенства.

В письме сказано, что губернатор Александр Мишарин отдал распоряжение возродить в Нижнем Тагиле футбольную команду. Планируется, что в ней молодые футболисты будут оттачивать свое мастерство, чтобы потом применить его в выступлениях за «Урал».

Команда будет зарегистрирована под именем «Уралец-НТ», она начнет выступать в Любительской Футбольной Лиге, откуда и должна пробиться во второй дивизион. Планируется, что клуб будет получать финансы из областного и городского бюджетов, а также из средств ФК «Урал». Домашним стадионом для новой команды станет либо арена СК «Уралец», либо поле спорткомплекса «Юность».

Стоит отметить, что в Нижнем Тагиле футбольный клуб «Уралец» существовал с 1946 по 2006 год. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать