April 25, 2011, 10:23 AM

Ассоциация ветеранов хризотиловой промышленности создана в Асбесте

Ассоциация ветеранов хризотиловой промышленности учреждена на съезде ветеранских объединений в Асбесте, сообщили агентству ЕАН авторы проекта.
Ассоциация ветеранов хризотиловой промышленности учреждена на съезде ветеранских объединений в Асбесте, сообщили агентству ЕАН авторы проекта. Уже сейчас членами ассоциации готовы стать более 12 тысяч ветеранов предприятий данной отрасли.

В мероприятии приняли участие более 500 делегатов из 27 ветеранских объединений из Асбеста, Ясного, Белгорода, Волжского, Сухого Лога, а также из Казахстана и Мордовии.

По мнению ветеранов, сейчас против асбестовой отрасли развязана настоящая война, во главе которой стоят руководящие органы Европейского союза, ряд международных общественных и неправительственных организаций, некоторые зарубежные СМИ. Они выступают за всемирный запрет хризотилового асбеста и уже лишили заработка несколько сот тысяч работников данной отрасли во всем мире.

«При этом сторонники антиасбестовой кампании не учитывают результаты независимых научных исследований как зарубежных, так и российских ученых, упорно игнорируют различия между двумя группами асбеста - амфиболовым асбестом, который запрещен во всем мире, и хризотиловым асбестом - безопасной разновидностью минерала, - утверждают ветераны отрасли. - А в реальности Асбест является одним из крупнейших моногородов, в котором в настоящее время живут более 70 тысяч человек, большая часть из которых трудится в хризотиловой отрасли».

«Мы трудимся на асбестовых предприятиях уже более 30-40 лет, мы вполне здоровые люди, у нас нет рака легких или других заболеваний, которые нам вменяют за рубежом. Прекратите ставить нам ложные диагнозы и раньше времени хоронить нас. Мы готовы открыто заявить, что объединяемся для того, чтобы защитить свои рабочие места и победить», - заявили члены ассоциации. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать