April 25, 2011, 10:34 AM

Прокуратура разбирается с «двойными квитанциями» в Среднеуральске

Прокуратура выявила нарушения в сфере предоставления услуг жилищно-коммунального комплекса жителям Среднеуральска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
Прокуратура выявила нарушения в сфере предоставления услуг жилищно-коммунального комплекса жителям Среднеуральска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Горожане получали квитанции на оплату соответствующих услуг одновременно от двух организаций: ЗАО «СТЭК» и ООО «УК РЭМП-Эльмаш».

С 2010 года ЗАО «СТЭК» обслуживала 46 многоквартирных домов в Среднеуральске. Однако в конце года на право управлять частью жилого фонда стала претендовать другая организация - ООО «УК РЭМП-Эльмаш». В итоге жители ряда домов в январе 2011 года получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от обеих управляющих компаний.

Установлено, что ООО «УК РЭМП-Эльмаш» заключило договоры на управление жилыми домами с собственниками квартир, не обеспечив расторжение договоров с прежним контрагентом - ЗАО «СТЭК».

Учитывая изложенное, прокурор Верхней Пышмы внес представление об устранении нарушений закона в адрес директора ООО «УК РЭМП-Эльмаш», а главе городского округа Среднеуральск Виктору Злодееву объявил предостережение о недопустимости нарушения прав граждан.


Также установлено, что ЗАО «СТЭК», уже не имея договорных отношений с поставщиками теплоэнергоресурсов (ОАО «Свердловэнергосбыт» и ООО «Тепловодоканал»), в январе 2011 года выставило жителям спорных домов квитанции на оплату указанных коммунальных услуг, а собранные с граждан денежные средства в адрес поставщиков не перечислило.

С целью дачи уголовно-правовой оценки данному факту прокурор Верхней Пышмы направил материалы проверки в ОВД. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать