April 18, 2011, 4:18 AM

Житель Нижнего Тагила поплатился жизнью за то, что не помогал своей сестре во время ее заключения

В следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила 14 апреля около 6.
В следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила 14 апреля около 6.30 из дежурной части милиции поступила информация об убийстве местного 30-летнего жителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

После выезда следственно-оперативной группы на место происшествия в одной из квартир дома №50 на улице Проселочной поселка Горбуново было найдено тело этого мужчины с двумя ножевыми ранениями в области сердца.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В ходе расследования данного уголовного дела «по горячим следам» был задержан 37-летний Роман Ж., который после предоставления ему неопровержимых улик сознался в совершенном преступлении. Он рассказал, что 13 апреля около полуночи он поехал от своей матери на такси из поселка Уралец в Нижний Тагил. По дороге он решил заехать к родственникам своей сожительницы, которая с декабря 2010 года находится в местах лишения свободы. Накануне он получил письмо от сожительницы. В нем она писала, что мать и брат не помогают ей.

Поэтому, когда мужчина приехал к ним домой, он решил разобраться с родственниками своей возлюбленной. Когда он находился в комнате вместе с братом сожительницы, нанес ему два удара ножом в грудь, после чего ушел из квартиры.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать