April 18, 2011, 6:47 AM

Новым главным архитектором Среднего Урала стал Владимир Вениаминов

Владимир Вениаминов 18 апреля вступил в должность заместителя министра строительства и архитектуры - главного архитектора Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Владимир Вениаминов 18 апреля вступил в должность заместителя министра строительства и архитектуры - главного архитектора Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Мишарин.

Кандидатура Владимира Вениаминова была предложена Свердловским отделением Союза архитекторов России. На заседании правления единогласным голосованием было принято решение рекомендовать его на вакантную должность главного архитектора области.

Владимир Вениаминов окончил Свердловский архитектурный институт по специальности «Архитектура жилых и общественных зданий» в 1984 году. После окончания учебы преподавал в институте на кафедре основ архитектурного проектирования.

В 2000 году он перешел на работу в ОАО «Уралэлектромедь». Затем замещал начальника управления архитектуры и градостроительства - главного архитектора в администрации Верхней Пышмы, проработав в этой должности 10 лет, до 2010 года.

За период работы главным архитектором Верхней Пышмы под его руководством и при непосредственном участии был выполнен ряд важных проектов. За это время Владимир Вениаминов был неоднократно награжден почетными грамотами правительства Свердловской области и главы городского округа.

С 2010 года и до назначения на пост главного архитектора области Владимир Вениаминов работал в должности заместителя начальника - главного архитектора департамента недропромышленного и гражданского строительства и инвестиций ООО «УГМК-Холдинг». Вел работы по градостроительному планированию использования земельных владений компании на территориях Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Сысерти. Принимал участие в разработке проектов делового центра Екатеринбург-Сити, путепровода в Верхней Пышме, храма в Балтийске. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать