April 18, 2011, 6:55 AM

В Свердловской области обострилась ситуация с паводком

Выпавшие в прошедшие сутки дожди способствовали интенсивному разрушению ледостава на реках Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Выпавшие в прошедшие сутки дожди способствовали интенсивному разрушению ледостава на реках Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Вскрылись ото льда участки рек Сосьва и Тура. В реке Тавда в районе села Таборы ледоход начался раньше обычного на восемь дней. Уровни воды в реках за прошедшие сутки, в основном, повысились на 2,61 сантиметра. В реке Ница в районе Ирбита вода поднялась на 31 сантиметр.

Всего было подтоплено два моста. Временно прекращено прямое автомобильное сообщение с пятью населенными пунктами. Это затронуло 289 человек из 206 домов.

В Байкаловском муниципальном районе уровень воды в реке Ница за сутки увеличился на 16 сантиметров и составляет 539 сантиметров. На реке Ница подтоплен мост у села. Елань и у села Городище.

В нескольких деревнях создан необходимый запас продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов. Для сообщения подготовлены два катера, которые будут использоваться после прохождения ледохода. Автомобильное движение осуществляется по объездной дороге через село Туринская Слобода, деревню Звезда, село Ницинское, деревню Юрты, а далее до деревень Боровикова, Красный Бор только автотранспортом повышенной проходимости. Жизнеобеспечение не нарушено.

В Талицком городском округе уровень воды в реке Пышма за сутки снизился на 33 сантиметра и составляет 448 сантиметров. У села Яр подтоплен мост через реку Пышма. В результате временно прекращено прямое автомобильное сообщение с двумя населенными пунктами: деревнями Заречной (66 человек, 52 дома) и Заселина (44 человека, 39 домов).

Для обеспечения жизнедеятельности населения на период паводка завезены необходимые продукты питания, медикаменты. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать