April 19, 2011, 6:06 AM

Свердловчанин Никита Лобинцев выиграл чемпионат России по плаванию

Свердловчанин Никита Лобинцев выиграл чемпионат России по плаванию, сообщили агентству ЕАН во Всероссийской федерации плавания.
Свердловчанин Никита Лобинцев выиграл чемпионат России по плаванию, сообщили агентству ЕАН во Всероссийской федерации плавания. При этом спортсмен не смог выполнить отборочный норматив на чемпионат мира.

Соревнования проходят в эти дни в московском спорткомплексе «Олимпийский». Никита Лобинцев накануне стартовал в финальном заплыве на дистанции 400 метров вольным стилем. Он выиграл с результатом 3 минуты 49,60 секунды. Преимущество Никиты перед ближайшим преследователем, Николаем Булаховым из Волгограда, составило почти две секунды.

При этом Лобинцеву не хватило скорости, чтобы выполнить отборочный норматив к июльскому Чемпионату мира в Шанхае. Шанс выступить на этой дистанции в Китае у него остается, при условии, что он получит «wild card» от тренера сборной России от тренера сборной Андрея Воронцова.

Стоит отметить, что Никита Лобинцев выступает в так называемом «параллельном зачете», одновременно за Свердловскую и Московскую области. Европейско-Азиатские Новости.