April 20, 2011, 5:52 AM

Главный зоокосмонавт Екатеринбурга выбран. ФОТО

<P>В Екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса «Зоокосмонавт-2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

В Екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса «Зоокосмонавт-2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Победителя определили посетители зоопарка путем голосования.

В выборах, которые проходили в течение недели, приняли участие 13 кандидатов, похожими на животных, реально побывавших в космосе на заре эры освоения внеземного пространства.

Для посетителей зоопарк подготовил информационную доску, отражающую исторические факты пребывания животных в космосе.

К вечеру воскресения бюллетени с кандидатами закончились, из-за чего сотрудники допечатывали небольшой тираж. В итоге в специальных ящиках для голосования было обнаружено почти 600 бюллетеней, на которых были отмечены как представленные кандидаты, так и выдуманные посетителями.

Например, кто-то, а скорей всего дети, голосовали за молодого человека по имени Влад, ему было отдано 12 голосов. Столько же голосов было отдано за бегемота Алмаза. Слониху Дашу в космос готовы были отправить 2 человека. Нашлись и посетители, которые просили никого из животных не отправлять в космос.

В итоге зоокосмонавтом этого года в зоопарке стал шимпанзе, он набрал 156 голосов. Второе место по достоинству заняли мадагаскарские тараканы - 84 голоса было отдано за них. И на третье достойное место попал черный волк, за которого проголосовали 75 посетителей.

Таким образом, шимпанзе по имени Джоник, которому уже 14 лет, получил статус «Зоокосмонавта-2011». И в течение этого года он будет носить это почетное звание. В качестве приза Джоника угостили самым любимым лакомством - сочным и спелым манго. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Комментировать