April 20, 2011, 6:21 AM

Водитель получил 4 года колонии за совершение в пьяном виде ДТП с гибелью двух человек на трассе Пермь - Екатеринбург

Первоуральским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 34-летнего Валерия К.
Первоуральским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 34-летнего Валерия К., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры. Мужчина признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Приговором суда установлено, что преступление было совершено вечером 14 этого года на 326-ом километре автодороги «Пермь - Екатеринбург». Двигаясь в состоянии алкогольного опьянения на машине «Форд-Фокус», Валерий К. проигнорировал требования дорожного знака «Обгон запрещен». Он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106. В результате аварии погибли двое людей, находившихся в «шестерке».

Приговором суда Валерий К. осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать