April 20, 2011, 9:23 AM

Житель Екатеринбурга получил год условно за размещение в интернете националистских роликов со сценами насилия

Собранные следственным отделом по Екатеринбургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Екатеринбурга Ивану К.
Собранные следственным отделом по Екатеринбургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Екатеринбурга Ивану К., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как установлено следствием и судом, на протяжении 2009 и 2010 годов злоумышленник использовал персональный компьютер. Через интернет он обращался к неограниченному числу пользователей. Екатеринбуржец размещал видеофайлы с информацией, являющиеся средством разжигания национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды и возбуждающие ее. Среди роликов были фрагменты со сценами физического насилия над лицами неславянской внешности.

Приговором суда Ивану К. назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать