April 20, 2011, 10:44 AM

Александр Мишарин созвал экстренное совещание и потребовал от Александра Якоба изучить ситуацию с местами в каждой школе

Руководитель Свердловской области Александр Мишарин потребовал проанализировать ситуацию с записью в первые классы школ Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Руководитель Свердловской области Александр Мишарин потребовал проанализировать ситуацию с записью в первые классы школ Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Данное требование он высказал 20 апреля в ходе встречи с заместителем председателя правительства Свердловской области - министром общего и профессионального образования Юрием Биктугановым и главой администрации города Александром Якобом.

Напомним, что 15 апреля управление образования Екатеринбурга выпустило распоряжение, отменившее принцип приема в образовательные учреждения по прописке и укрупняющее территории, закрепленные за школами.

«Однако вместо повышения доступности образования, случилось обратное - километровые очереди родителей, в которых они занимают место за несколько дней до времени «Ч» - момента, когда начнется прием заявлений. Вокруг престижных гимназий и лицеев страсти особенно накалились. В ход уже пошли кулаки, милиция дежурит на охране порядка», - говорится в официальном сообщении департамента информационной политики.

В министерство образования области поступает волна заявлений от возмущенных родителей, которые не смогли записать своих детей в определенные образовательные учреждения из-за большого числа желающих и посчитали, что права их детей нарушены.

По словам Юрия Биктуганова, екатеринбургские школы не имеют права принимать детей по новым правилам только на основании распоряжения управления образования. Соответствующие изменения должны быть внесены и в школьные уставы.

«Мы должны принять исчерпывающие меры для обеспечения приема детей в первые классы. Сегодня же проанализируйте все заявления, поступившие от граждан, изучите ситуацию с местами в каждой школе», - потребовал Александр Мишарин в ходе экстренного совещания с руководством города и областного минобразования.

Александр Якоб сообщил, что такой анализ будет проведен, и уже 21 апреля городские органы образования начнут принимать решения по каждому конкретному случаю.

Ситуация с записью детей в школы Екатеринбурга находится на постоянном контроле главы региона и министерства общего и профессионального образования региона. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Минобразования области: Распоряжение Евгении Умниковой об отмене территориального принципа приема в школы недействительно
Комментировать