April 21, 2011, 4:21 AM

Ново-Тихинский монастырь в Пасху порадует прихожан открытками и редкими греческими распевами

Сестры Ново-Тихинского монастыря планируют в пасхальную ночь раздать тысячи праздничных открыток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе женской обители.
Сестры Ново-Тихинского монастыря планируют в пасхальную ночь раздать тысячи праздничных открыток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе женской обители. Уже сейчас сестры занимается подготовкой поздравительных посланий. Получить открытку можно будет также в саму Пасху.

В обители идет подготовка к празднику Пасхи. В монастырском магазине царит атмосфера дореволюционной пасхальной ярмарки: на столах, накрытых белоснежными праздничными скатертями, - изобилие пышных расписных куличей с весенними сюжетами (веточками верб, букетами ландышей и яблоневыми цветами), свежих творожных пасх - шоколадных, с изюмом и фруктовыми цукатами. Необычным подарком стала и выпечка - ароматные барашки и кролики, залитые шоколадом. По сложившейся в монастыре традиции, сестры укладывают пасхальные подарки в корзины и вышитые мешочки.

«В праздник Пасхи мы всегда стараемся радовать и наших постоянных прихожан, и тех, кто приходит к нам впервые. Каждый год после ночной пасхальной службы мы раздаем всем небольшое угощение, детям дарим шоколад. В этом году решили подарить небольшое поздравление гостям монастыря. Кроме того, днем в пасхальное воскресенье в обители будут служить праздничные молебны», - отмечает благочинная монастыря монахиня Феофания.

В текущем году Пасха отмечается 24 апреля. Традиционно в ночь с субботы на Пасхальное воскресенье во всех храмах будут совершаться праздничные богослужения, которые начнутся ровно в полночь. В Ново-Тихвинском монастыре хор исполнит редкие греческие распевы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать