April 21, 2011, 5:20 AM

В Свердловской области возобновляют работу небольшие сельские почтовые отделения

На Среднем Урале возобновили работу почтовые отделения в поселке Хабарчиха и селе Фоменское, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала ФГУП «Почта России».
На Среднем Урале возобновили работу почтовые отделения в поселке Хабарчиха и селе Фоменское, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала ФГУП «Почта России».

Это произошло благодаря соглашению, которое заключили Свердловский филиал Почты России и муниципальное образование Махневское. Кроме того, муниципалитет оказал помощь в содержании сельских почт.

Подобные документы о взаимодействии в сфере поддержки и развития почтовой связи в сельской местности направлены в несколько муниципальных образований региона.

«Большинство сельских почтовых отделений является убыточными (85 процентов от общего количества) по причине не только географического положения, но и в связи с низкой доходностью. Затраты на электроэнергию, отопление, аренду, ремонт и обслуживание стационарных зданий значительно превышают доходы. Рентабельность от убыточных сельских отделений по итогам 2010 года составила минус 34,6 процента. Все вышеперечисленное заставляет нас искать поддержки у глав муниципальных образований с целью обеспечения доступности услуг почтовой связи для сельских жителей и недопущения закрытия отделений связи», - отмечает директор Свердловского филиала Почты России Дмитрий Варчак.

С несколькими главами муниципальных образований уже достигнуты устные договоренности об оказании поддержки сельской почте в части ремонта помещений, оплаты коммунальных платежей, льгот по арендной плате. Благодаря этому с 1 июня откроются еще 9 почтовых сельских отделений.

В результате сотрудничества почты и местных властей в 2010 году главами муниципальных образований Артемовский, Красноуфимск, Новоуральск, Шаля были выделены безвозмездно новые помещения для 5 отделений почтовой связи. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать