April 21, 2011, 12:00 PM

Радужные удавы и василиски сегодня родились в Екатеринбургском зоопарке. ФОТО

<P>Радужные удавы и василиски 21 апреля родились в Екатеринбургском зоопарке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

Радужные удавы и василиски 21 апреля родились в Екатеринбургском зоопарке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения. В зоопарке родилось девять удавчиков длиной всего 12-15 сантиметров.

Обычно эти пресмыкающиеся появляются на свет раз в два года количеством до 10 штук. Малыши начинают принимать пищу на седьмой день жизни. В природе удавы питаются крупными насекомыми и мелкими грызунами.

Детки екатеринбургских удавов находятся во многих зоопарках России. Взрослые особи достигают размера до 1,2 метра. Это очень популярное животное для домашнего содержания, для любителей экзотики. Радужный удав - тихий, спокойный и доброжелательный питомец.

Также в инкубаторе зоопарка сегодня из яиц вылупились 6 василисков. Эти животные насекомоядны, их очень сложно размножать в неволе.

При рождении василиски имеют размеры - 5-7 сантиметров. Сейчас новорожденными василисками занимаются сотрудники зоопарка. Для того чтобы выкормить детенышей, надо иметь богатую кормовую базу и опыт. В экспозицию они попадут позже. Но уже сейчас можно наблюдать в экспозиции родительскую пару и двух подросших дочек, вылупившихся в 2010 году. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Комментировать