April 22, 2011, 3:39 AM

На время опрессовок в Екатеринбурге не будет отключаться холодная вода

На время летних опрессовок подача холодного водоснабжения в Екатеринбурге прекращена не будет, сообщили агентству ЕАН в МУП «Водоканал».
На время летних опрессовок подача холодного водоснабжения в Екатеринбурге прекращена не будет, сообщили агентству ЕАН в МУП «Водоканал».

«На предприятии составлен план дезинфекции, промывки и испытаний на давление магистральных водопроводов, проводимые мероприятия никак не скажутся на потребителях. Дезинфекцию будут проводить специальным реагентом, предназначенным для обеззараживания воды хозяйственно-питьевого назначения и дезинфекции водопроводных сооружений. Благодаря этому питьевая вода, поступающая в жилые дома, избежит вторичного загрязнения, а значит, останется такой же чистой и вкусной. В целом, работы по промывке и опрессовке проводятся ежегодно с апреля по октябрь», - отметил первый заместитель генерального директора МУП «Водоканал» Михаил Зенков.

Что касается канализации, то служба водоотведения круглогодично в соответствии с планом занимается промывкой канализационных сетей. Сети водоотведения безнапорные, поэтому не требуют опрессовки. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Администрация Екатеринбурга требует минимизировать сроки ограничения отключения горячей воды во время опрессовок

Первые опрессовки начнутся в Екатеринбурге в середине мая
Комментировать