April 22, 2011, 7:18 AM

В Екатеринбурге проходит антиконкурс на худшие двор и подъезд

Городской конкурс на создание антирейтинга «Худший двор», «Худший подъезд» впервые проводится в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.
Городской конкурс на создание антирейтинга «Худший двор», «Худший подъезд» впервые проводится в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области. Мероприятие инициировано Управляющей компанией «ЕМУП «Ботанический», «Городской управляющей компанией» и ООО «Юридическое общество».

Почтовики подключились к этому конкурсу в качестве партнеров и членов жюри по оценке худших подъездов. Во всех отделениях почтовой связи Екатеринбурга размещена информация о конкурсе, операторы связи принимают анкеты от жильцов. Конкурс уже стартовал и первые итоги по определению 10 самых худших подъездов будут подведены к 10 мая.

По словам начальника Екатеринбургского почтамта Татьяны Фоминой, получена уникальная возможность выявить мнение жильцов о состоянии почтовых ящиков, входных дверей в подъезды, с тем, чтобы оперативно скорректировать работу почтальонов и улучшить качество доставки почтовых отправлений.

Для участия в конкурсе жители многоквартирных домов заполняют анкеты. Непосредственная цель конкурса - развитие у людей неравнодушной, инициативной позиции по отношению к собственным домам, подъездам, дворам, а также стремление указать управляющим компаниям на их ошибки. Принять участие в конкурсе смогут жители любого из домов города, по мнению которых их подъезд или двор заслуживают антизвания «Худший».

Основными критериями к допуску на участие в конкурсе станут отсутствие освещения, скамеек, детских игровых площадок, газонов, тротуаров, мусорных урн, а также грязь и разбитые окна в подъездах, сломанные лифты, и многие другие параметры, в том числе и состояние почтовых ящиков. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать