April 22, 2011, 7:24 AM

Клещи укусили уже 37 екатеринбуржцев

На 20 апреля в Екатеринбурге зарегистрировано уже 37 пострадавших от укусов клещей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центарльного городского отдела Роспотребнадзора по Свердловской области.
На 20 апреля в Екатеринбурге зарегистрировано уже 37 пострадавших от укусов клещей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центарльного городского отдела Роспотребнадзора по Свердловской области. Из них 9 - это дети в возрасте до 14 лет. В одном случае уже поставлен диагноз «лайм-боррелиоз».

18 случаев нападений клещей на екатеринбуржцев произошло в черте города. В Верх-Исетском районе нападения были зафиксированы на территории Чусовского и Глухого озер, Лесного кладбища, в Железнодорожном - в районе Сортировки, в Кировском - около Новосвердловской ТЭЦ и озера Шарташ, в Октябрьском - в районе Компрессорного, в Чкаловском - в поселках Горный Щит, Шабры и на Уктусе.

Кроме того, пять человек пострадали в садах, расположенных в черте города. 19 жителей Екатеринбурга клещи укусили в Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Полевском, а также Белоярском, и Сысертском районах.

Специалисты службы Роспотребнадзора в Екатеринбурге предупреждают о соблюдении всех мер профилактики клещевых инфекций. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать