April 22, 2011, 7:43 AM

В Екатеринбурге изъято 23 килограмма гашиша. ФОТО

<P>На улице Металлургов Екатеринбурга при участии сотрудников ДПС ГИБДД УВД был задержан автомобиль ВАЗ-21073, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН по Свердловской области.

На улице Металлургов Екатеринбурга при участии сотрудников ДПС ГИБДД УВД был задержан автомобиль ВАЗ-21073, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН по Свердловской области.

В ней находилось три человека: 35-летний водитель - гражданин России, и два выходца из Киргизии 1953 и 1983 годов рождения. При проведении осмотра данного транспортного средства в багажном отсеке была обнаружена и изъята спортивная сумка темно-синего цвета. Внутри находилось наркотическое средство растительного происхождения - гашиш, расфасованный в 44 брикета, общей массой свыше 23 килограммов.

По словам специалистов, из такого количества можно приготовить около 46 тысяч разовых доз. За эту партию наркотиков контрабандисты намеревались выручить почти 14 миллионов рублей.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 30 «Приготовление к преступлению» и пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере». Максимальный срок по таким статьям - 20 лет.

Отметим, что операцию по задержанию наркокурьеров разрабатывали оперативники наркоконтроля Свердловской и Челябинской областей во взаимодействии с сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков Киргизской Республики. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-службе УФСКН по Свердловской области

Комментировать