April 22, 2011, 10:18 AM

До конца года участок улицы Радищева от Московской до Гурзуфской станет сквозным для автотранспорта

Улица Радищева станет сквозной магистралью с двухсторонним движением на всем протяжении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
Улица Радищева станет сквозной магистралью с двухсторонним движением на всем протяжении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Постановление о реконструкции улицы Радищева на отрезке от улицы Московской до Гурзуфской подписал сити-менеджер Александр Якоб.

Согласно документу реконструкция начнется в ближайший понедельник, 25 апреля. С этого дня и до 30 ноября 2011 года на отрезке от улицы Московской до Гурзуфской будет поэтапно перекрываться движение автомобильного транспорта.

Трамвайное движение также будет закрываться, но на очень короткий временной интервал. Предположительно в мае в течение 10 дней трамвайные вагоны не смогут двигаться на участке от Московской до Гурзуфской из-за того, что специалистам ТТУ придется изменить трассировку рельсов в районе мемориального комплекса памяти участников революции и Гражданской войны. Рельсошпальная решетка в этом месте будет сдвинута в сторону жилых домов. Этот маневр даст возможность проложить вдоль мемориала дорожную перемычку и соединить два участка улицы Радищева.

Проводить все дорожно-строительные работы на объекте будет ООО «Вира», которое выиграло соответствующий муниципальный контракт. Согласно утвержденному проекту специалистам в течение сезона придется не только построить необходимую транспортную перемычку, но и переложить дорожное полотно на существующих участках улицы Радищева, обустроить вдоль них ливневую канализацию, проложить тротуары, смонтировать освещение, разбить газоны и оборудовать остановки общественного транспорта.

В результате выполнения этого объема работ екатеринбуржцы получат полноценный участок улично-дорожной сети шириной в 7 и протяженностью почти в 900 метров. А чтобы обеспечить сквозное движение автотранспорта с улицы Радищева еще дальше в направлении Юго-Западного жилого массива власти Екатеринбурга в этом же году планируют построить дорожный отрезок улицы Белореченской от Гурзуфской до Посадской. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать