April 25, 2011, 11:55 AM

Серийный насильник из Красноуфимска получил 14 лет строго режима

Собранные Красноуфимским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему ранее судимому жителю Красноуфимска Николаю Ш.
Собранные Красноуфимским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему ранее судимому жителю Красноуфимска Николаю Ш., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия», пунктом «б» части 2 статьи 131, пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством».

Как установлено следствием и судом, в период с 2002 по 2006 годы на территории Красноуфимска злоумышленник совершил два эпизода насильственных действий сексуального характера, четыре эпизода изнасилований, а также разбойное нападение в отношении ранее ему незнакомых женщин.

Преступления совершались по одному сценарию. Обвиняемый сначала вел наблюдение за жертвой, а затем в безлюдном месте нападал и, применяя насилие и угрожая убийством, совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилование. У одной из жертв злоумышленник также похитил денежные средства.

Отметим, что злоумышленник уже отбывал наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение аналогичных преступлений.

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела судом Николаю Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать