April 25, 2011, 5:32 AM

На Среднем Урале продолжает гореть лес

На Среднем Урале 24 апреля зарегистрировано два лесных пожара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
На Среднем Урале 24 апреля зарегистрировано два лесных пожара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Возгорания зафиксированы в муниципальном образовании «Город Каменск-Уральский» на общей площади 0,7 гектара. Сейчас пожары потушены. Действующих очагов нет.

Напомним, что 17 апреля на территории государственного лесного фонда Свердловской области был зарегистрирован первый в этом году пожар.

Возгорание тогда было обнаружено на территории Сысертского лесничества. В этот же день огонь был полностью потушен силами работников лесничества.

Напомним, что с 4 апреля в «Уральской базе авиационной охраны лесов» работает Единый диспетчерский пункт, где по телефону (343)258-33-83 в круглосуточном режиме принимается информация о лесных пожарах.

Во всех лесничествах уже организованы дежурства специалистов с целью оперативного приема информации о лесных пожарах и приятию мер для оперативного тушения обнаруженных возгораний. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать