April 25, 2011, 6:00 AM

В Свердловской области подтоплено 8 мостов

На 25 апреля на территории Свердловской области подтоплено 8 мостов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
На 25 апреля на территории Свердловской области подтоплено 8 мостов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Также подтоплен отдельный участок автодороги, ведущей в поселок Гари. В результате этого временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 20 населенными пунктами. Среди них - 711 домов и 1886 человек.

За прошедшие сутки уровни воды в реках, в основном, понижались от 7 до 28 сантиметров. В отдельных реках восточной части области наблюдалось повышение уровней воды от 2 до 27 сантиметров.

В частности, в Байкаловском муниципальном районе подтоплен мост через реку Ница между селами Елань и деревней Яр. Временно прекращено автомобильное сообщение в деревню Яр, где 38 жилых домов, в которых проживает 62 человека. Для сообщения с населенным пунктом организована переправа с помощью моторной лодки.

Подтоплен мост на реке Ница в селе Городище. В результате временно прекращено автомобильное сообщение с деревнями Красный Бор и Боровикова. В Красном Бору проживает 60, а в Боровикова - 57 человек.

Для сообщения с населенными пунктами организована переправа между населенными пунктами.

Отметим, что подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, с которыми временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать