April 25, 2011, 6:21 AM

В Екатеринбурге пройдет концерт «Поющий в Чернобыле»

На сцене Уральского государственного театра эстрады 25 апреля состоится концерт «Поющий в Чернобыле», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области.
На сцене Уральского государственного театра эстрады 25 апреля состоится концерт «Поющий в Чернобыле», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области. Мероприятие, приуроченное к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС, начнется в 19 часов.

В концерте примут участие народный артист России Иван Пермяков и оркестр народных инструментов «Звезды Урала».

В программе, рассчитанной на полтора часа, прозвучат известные песни «Уральского хора», которые Иван Пермяков исполнял перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

В мае 1986 года Уральский народный хор в полном составе участвовал во Всесоюзном фестивале «Киевская весна». Затем представители правительства и ЦК КП Украины предложили артистам дать концерт непосредственно в зоне аварии Чернобыльской АЭС. Во время гастролей по Украине Иван Пермяков был солистом Уральского народного хора.

«В то время никто не догадывался о масштабах катастрофы и опасности, грозившей людям. Да, 11 мая 1986 года мы пели и плясали на огромной поляне, в нескольких километрах от разрушенного реактора. Как сейчас, вижу перед собой людей, одетых в очень плотную военную одежду, у каждого на петлице висел дозиметр. Показатели дозиметров, скорее всего, зашкаливали, но пропаганда работала так, что мы совсем не думали об опасности», - вспоминает Иван Пермяков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать