April 25, 2011, 8:22 AM

У детеныша лемура из Екатеринбургского зоопарка появился Twitter. ФОТО

<P>Сотрудники Екатеринбургского зоопарка подарили на день рождения лемуру Спартаку страничку в Twitter, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

Сотрудники Екатеринбургского зоопарка подарили на день рождения лемуру Спартаку страничку в Twitter, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения. 24 апреля малышу исполнилось 2 месяца.

Кроме того, в вольере лемура специалисты зоопарка установили лесенку, по которой маленький питомец сможет лазать по утрам. Пока еще не очень безопасно маленького вари выпускать в вольер навсегда.

Мини-блог Спартака можно посмотреть по ссылке. В блоге уже появились небольшие новости о его жизни в Екатеринбургском зоопарке.

Напомним, малыш Спартак появился на свет 24 февраля, тогда сотрудники зоопарка в вольере черно-белых вари обнаружили детеныша.

От родителей Роны и Джена появился малыш длиной несколько сантиметров. Так как самка лемура Рона была искусственно выращена в Новосибирском зоопарке, у нее не проявилось материнское поведение, и она отказалась ухаживать за малышом. Детеныша забрали специалисты зоопарка для искусственного вскармливания. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Комментировать