April 25, 2011, 10:06 AM

Председатель Комитета по управлению имуществом Каменска-Уральского подозревается в превышении должностных полномочий

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении председателя органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского» 51-летней Р.
Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении председателя органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского» 51-летней Р., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Чиновница подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

По версии следствия, с июня 2009 по май 2010 года злоумышленница произвела неправомерное выделение муниципального земельного участка в Каменске-Уральском. Она изменила его целевое назначение (распределение земли вместо сельскохозяйственных нужд под строительство гаражей) и передала в аренду коммерческой организации - обществу с ограниченной ответственностью.

Тем самым женщина причинила ущерб Каменску-Уральскому в виде недополученных арендных платежей в сумме не менее 70 тысяч рублей и ограничив равенство прав граждан и юридических лиц на доступ к муниципальным землям. Таким образом, она подорвала авторитет муниципальной власти.

Уже допрошены сотрудники органа местного самоуправления, принимаются меры к истребованию всей необходимой документации.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать