May 17, 2011, 8:36 AM

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах могут быть увеличены в пять раз

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности для граждан и организаций за нарушение правил пожарной безопасности уральских лесах могут быть увеличены в пять раз, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности для граждан и организаций за нарушение правил пожарной безопасности уральских лесах могут быть увеличены в пять раз, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующее предложение поступит в Облдуму на этой неделе.

Такое решение было принято на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

Собравшиеся рассмотрели информацию по текущей ситуации с природными пожарами на территории Среднего Урала, обсудили меры по их профилактике и тушению. Анатолий Гредин призвал руководителей областных структур и глав муниципальных образований оперативно реагировать на возникающие возгорания в лесах и тушить огонь в первые сутки после его возникновения. Кроме того, областным правительством принято решение приостановить сезон охоты в уральских лесах до конца пожароопасного периода. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать