May 17, 2011, 9:36 AM

Молодые свердловчане рвутся во власть, чтобы разрешить тонировку и «потдержать здоровый образ жизни»

Как выяснило агентство ЕАН, в проекте «Молодой Гвардии Единой России» - «Молодежные праймериз 2011» - участвуют 24 свердловчанина.
Как выяснило агентство ЕАН, в проекте «Молодой Гвардии Единой России» - «Молодежные праймериз 2011» - участвуют 24 свердловчанина. Как говорится на официальном сайте  проекта, «это публичный конкурс по отбору наиболее достойных, профессиональных, популярных в молодежной среде людей, которые будут представлять «Молодую Гвардию Единой России» на внутрипартийном голосовании».

«Молодежные праймериз 2011» продлятся до конца июня. Победители проекта будут определены конкурсными комиссиями отдельно в каждом регионе страны. Часть победителей будет выдвинута на внутрипартийное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в Государственную Думу, которое стартует в июле.

«В случае успеха они войдут в список партии на выборах и могут стать депутатами. Другим будут предложены места в списках в представительные и исполнительные органы власти регионального и муниципального уровня», - говорится на портале проекта.

На сегодняшний день среди участников проекта в Свердловской области - 3 девушки и 21 молодой человек. Самый молодой участник родился в 1989 году, самый старший - в 1977 году. У потенциальных депутатов есть анкета: указаны дата рождения, семейное положение, образование, работа, мотивы участия в «Молодежных праймериз» и «Ваши первые инициативы». Также публикуются ссылки на страницы кандидатов в различных социальных сетях: «Вконтакте», «Твиттере» и «Фейсбуке». Некоторые из участников даже ведут блог на самом сайте «Молодежных праймериз».

За каждого кандидата можно проголосовать. Сделать это можно, отправив платное SMS на короткий номер. Стоимость одного сообщения - 1 рубль 70 копеек.

Стоит отметить, что в анкетах на сайте можно найти много любопытного. Например, свердловский участник с наибольшим количеством голосов Вадим Савин выставил на сайт свое фото в шапке.

Мастер смены с Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске Айрат Шакиров хочет «сделать занятие в спортивных секций бесплатными».

Среди первых законодательных инициатив главного редактора студенческой газеты «Студень» - «Разрешение использования автомобилей с тонировкой передних боковых стекол в дневное время суток».

Другой участник, Анастасия Трошина, в мотивах участия приводит цитаты президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и губернатора Свердловской области Александра Мишарина. «Мною движет желание работать! - «Нет никаких препятствий для обсуждения и последующей работы. Я к этому готов. А вы?» (Мишарин А.С.)», - пишет девушка.

Врач-стоматолог Игорь Тарасов, имеющий в рейтинг лишь один голос, краток. Мотивы его участия в «Молодежных праймериз 2011» таковы - «Возврат к старому способу образования». В разделе «Ваши первые законодательные инициативы» медик поясняет смысл своих слов - «Возврат к бесплатному среднему образованию».

Некоторые кандидаты, вероятно, считают, что их инициативы можно понять, только если все буквы будут написаны с использованием «Caps Lock». «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА КАК ОСНОВА ПОТДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ», - пишет Алексей Савкин. Добавим, что как в этом, так и в некоторых других случаях у будущих народных избранников присутствуют проблемы с грамотностью. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать