April 25, 2011, 11:25 AM

По делу о стрельбе в здании ОВД в «День дурака» завели уголовное дело

Североуральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения взвода патрульно-постовой службы ОВД по Ивдельскому городскому округу Виктора С.
Североуральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения взвода патрульно-постовой службы ОВД по Ивдельскому городскому округу Виктора С., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 1 апреля около 17 часов гражданин С. находился в служебном кабинете №2 ОВД по Ивдельскому городскому округу. Там он неумышленно произвел один выстрел из своего табельного оружия «пистолет Макарова» в заместителя командира отдельного взвода ППСМ ОВД по Ивдельскому городскому округу. В результате этого последнему были причинены телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого ранения мягких тканей грудной клетки слева.

Следователем проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы.

Решается вопрос о предъявлении сотруднику ППСМ обвинения и избрании в отношении последнего меры пресечения.

Напомним, что ранее ряд СМИ писал об этом ЧП как о «шуточной дуэли». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать