April 26, 2011, 3:27 AM

В вольерах площадки «Прямого контакта с животными» в ЦПКиО появились страусята. ФОТО

<P>В вольерах площадки «Прямого контакта с животными» Центрального парка культуры и отдыха имени В.

В вольерах площадки «Прямого контакта с животными» Центрального парка культуры и отдыха имени В.В.Маяковского в Екатеринбурге появились страусята, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Эму - вторая по величине птица в мире после африканского страуса, она достигает 1,5-2 метров в высоту и весит до 60 килограммов.

Крупные птицы поселились в вольерах парка в августе 2010 года. Самец и самка австралийского страуса за заботу друг о друге сотрудниками парка были наречены Ромео и Джульеттой. Они успешно прижились и перезимовали в специально построенном для них домике. Ромео и Джульетта покорили сердца посетителей своей общительностью и любопытством. Привычное ежедневное занятие - расположиться около сетки вольера и изучать эмоции наблюдающих за ними людей. Летом животные очень любят плескаться в воде и принимать душ из шланга.

«Маленькие страусы появились на свет 22 апреля. Двое полосатых малышей уже довольно активно бегают вокруг мамы и папы, притом, папа принимает более значимую роль в формировании семьи. Он построил гнездо - небольшую платформу из травы, веточек и листьев, высиживал яйца (около 54-60 дней). Все это время самец голодал», - отмечают сотрудники учреждения.

В кладке - еще 2 яйца темно-зеленых и голубовато-зеленых оттенков. Длина каждого яйца достигает 12-13 сантиметров, и в скором времени у двух полосатых малышей появятся братья или сестры.

По традиции парк Маяковского объявляет конкурс на самые интересные имена для новых обитателей вольеров. Заявки принимаются на электронную почту парка [email protected] с пометкой «Имена для маленьких страусов». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба ЦПКиО им.Маяковского

Комментировать