April 26, 2011, 5:55 AM

Приговор Павлу Федулеву вынесут после Дня Победы

Оглашение приговора Павлу Федулеву ожидается 10 или 11 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Оглашение приговора Павлу Федулеву ожидается 10 или 11 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

28 апреля состоится очередное судебное заседание по громкому делу. Поскольку Павел Федулев заключил с Генеральной прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, его уголовное дело рассматривается в особом порядке.

«Это значит, что он признал свою вину по всем эпизодам дела. Судебное расследование, в частности показания свидетелей, не требуется. Будет зачитано 203 листа обвинительного заключения, слово прокурора, затем пройдут прения. После этого судья уйдет в совещательную комнату для подготовки приговора», - уточнили в суде.

Напомним, что 28 апреля 2009 года Павлу Федулеву было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 17 и пунктом «а» статьи 102 УК РСФСР, частью 4 статьи 159, частью 3 статьи 33 и пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ.

Федулев обвиняется в организации умышленного убийства 9 мая 1995 года из корыстных побуждений президента АОЗТ «Корпорация Е.В.А.» Андрея Якушева, с которым Федулев занимался совместной деятельностью по скупке акций АО «Екатеринбургский мясокомбинат», в мошенничестве, направленном на приобретение путем обмана прав на недвижимое имущество ОАО «Уральский завод бытовой техники» и имущество ОАО «КомпаньонПром», совершенное в период с марта 2005 года по 30 декабря 2005 года организованной группой в особо крупном размере.

Также Федулев обвиняется в организации убийств Ю.С.Мелехина и Т.Н.Лебедевой, совершенных 27 декабря 2005 года и 2 января 2006 года соответственно, по найму группой лиц по предварительному сговору. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать