April 26, 2011, 9:48 AM

Александр Мишарин пообещал обеспечить всех ликвидаторов Чернобыльской аварии жильем

На Среднем Урале будет принят областной закон о дополнительных мерах социальной поддержки семьям ликвидаторов радиационных аварий, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На Среднем Урале будет принят областной закон о дополнительных мерах социальной поддержки семьям ликвидаторов радиационных аварий, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом 26 апреля заявил глава региона Александр Мишарин на собрании, посвященном Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах и 25-ой годовщине с момента печальных событий на Чернобыльской атомной электростанции.

Руководитель области напомнил, что, только по официальным данным, в ликвидации аварии и ее последствий участвовало свыше 600 тысяч человек, из них более 5 тысяч - те, кто проживают сегодня в Свердловской области.

«Наш гражданский долг - обеспечить достойные условия жизни, позаботиться о том, чтобы ликвидаторы получили всю необходимую социальную и медицинскую помощь, все гарантированные государством льготы», - отметил, обращаясь к участникам собрания, глава Среднего Урала.

Александр Мишарин добавил, что все компенсационные выплаты осуществляются своевременно и в полном объеме. Но спектр дополнительных мер поддержки будет расширен, в том числе и для семей чернобыльцев.

«Я дал такое поручение, и мы должны в полном объеме реализовать те пожелания, которые звучат от них. Закончить и в течение двух лет осуществить программу по предоставлению жилья. У нас не так много осталось тех, кто не получил квартиру. И я думаю, наша обязанность исправить это. И сегодня я заверяю вас, что этот вопрос будет решен», - заявил губернатор. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать