April 27, 2011, 4:58 AM

Фильм об УрФУ не переубедил противников объединения двух крупнейших вузов Среднего Урала

Как стало известно агентству ЕАН, в целом, ролик не поменял отношения студентов УрГУ и УГТУ-УПИ к объединению их вузов.

На сайте www.starturfu.ru появился фильм об Уральском федеральном университете. Как стало известно агентству ЕАН, в целом, ролик не поменял отношения студентов УрГУ и УГТУ-УПИ к объединению их вузов.

Фильм был снят исключительно на фотоаппараты с возможностью записи HD-видео, с последующей обработкой изображения и цветокоррекцией. В главной роли снялся известный на Урале танцор, победитель всероссийских конкурсов и абсолютный чемпион Урала Владимир Рябинкин.

Среди героев - успешные выпускники двух вузов. Среди них - Максим Хомяков - проректор по международным связям УрФУ, выпускник философского факультета УрГУ, Евгений Шароварин - председатель совета директоров ГК «АСК», выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ, Елена Казанцева - директор компании «БИНОТЕК», выпускница Института материаловедения и металлургии УГТУ-УПИ, Сергей Исаев - актер и автор команды КВН «Уральские пельмени», выпускник химико-технологического института УГТУ-УПИ, Павел Шестопалов - генеральный директор автохолдинга ГК «Авто-Плюс», выпускник Института материаловедения и металлургии и Дмитрий Лошагин - рекламный фотограф, выпускник Института управления и предпринимательства УрГУ.

Проект был снят за полтора месяца. В киносъемках принимали участие 75 человек. Отметим, что режиссер фильма Екатерина Логинова окончила УрГУ, а продюсер Татьяна Третьякова - УГТУ-УПИ.

Агентство ЕАН приводит мнения некоторых студентов о фильме и объединении учебных заведений.

Представители УрГУ:

Инна

«Красивый глянцевый фильм-пропаганда. Молодцы, что не пожалели денег на красивые съемки нашего города! Если бы я была иностранцем или жила далеко от Екатеринбурга, я бы захотела учиться в УрФУ. Но вообще я против объединения вузов».

Олеся

«Фильм красивый, очень вылощенный, старательно продуманный и строго структурирован. Но при этом не внушает доверия. Люди кажутся неискренними (в большей степени потому, что мы знаем - эти успешные выпускники никогда в жизни не станут говорить с простым студентом и учить его мудрости жизни)».

Таня

«Фильм глянцевый, красивый и стильный. Но затянутый. Люди доверия не вызывают. Обилие рекламы брендов, не связанных с УрФУ. Нет. Наоборот - оттолкнуло».

Кирилл

«Лощеная официозная картина, наполненная социальными стереотипами. Прямолинейная пропаганда успешного образа жизни (здесь деньги и успех важнее интеллекта и творчества - и это высшее образование?!) В кадре очень много брендов (слоганы забыли написать)! Явная параллель между УГТУ и УрФУ - как в кадре (здание УГТУ), так и в идеях (квадратно-гнездовое мышление). Отношение лучше точно не стало».

Лена

«Фильм, безусловно, очень яркий и красивый, качество изображения отличное. Однако создается некое ощущение однобокости, так как мы видим все только в положительном свете. Не понравилось, что практически все герои были из УПИ. Кроме того, был сделан акцент на брендах. Кажется, что это реклама Adidas, Lexus, Dior. Фильм никак не повлиял на мое отношение к УрФУ - я по-прежнему против объединения».

Анастасия

«Хороший фильм, прикольно снятый, очень красивый, со спецэффектами - этим цепляет. Но явно видно, что он рекламный, слишком слащавый. Мое отношение к УрФУ не изменилось. Для меня УрГУ останется УрГУ, УПИ - УПИ».

Катя

«Фильм хорош, спору нет. Лично я бы заехала по роже тому, кто рискнул бы назвать меня «выпускницей УрФУ». Какое, простите, УрФУ? Я заканчивала УрГУ. И все эти люди в ролике заканчивали УГТУ-УПИ и УрГУ, но никак не вот эти... институты УрФУ».

Представители УГТУ-УПИ:

Паша

«Фильм качественно снят, на довольно высоком уровне, мне понравился. Логотип изменил отношение к УрФУ в худшую сторону, фильм изменил - в лучшую, в целом - я тут учусь и сильно отношение не изменится, так как я знаю про него намного больше)».

Галя

«Фильм понравился, особенно что УрФУ закончили люди, которые много добились в жизни. Отношение не изменилось, сама учусь в УрФУ, отношение хорошее было и осталось».

Кристина

«Фильм очень понравился!!! Идея, реализация, музыка, герои с их высказываниями, съемка и фокусы, ночной екб) прямо не наш город, хочется всем москвичам показать) гордость после такого берет, и что ты учишься в таком вузе. Ну, в принципе я к объедению нейтрально относилась и раньше, а после видео… наверное, не сильно поменялось, стоит показать тем, кто против сильно».

Олег

«Очень понравилось видео, хорошо сделано, просто изумительно, ну, даже оооооочень сильно понравилось, а мнение об объединение вузов как было хорошее, так и осталось». Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В Интернете собирают подписи против нового логотипа УрФУ. ФОТО

Комментировать