April 27, 2011, 5:52 AM

На территории Среднего Урала в майские праздники будут введены усиленные меры безопасности

На территории Среднего Урала в майские праздники будут введены усиленные меры безопасности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На территории Среднего Урала в майские праздники будут введены усиленные меры безопасности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Такое решение было принято в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в области.

«Люди ждут этих праздников, число участников демонстраций и митингов с каждым годом растет, поэтому мы должны следить, чтобы эти государственные праздники прошли интересно, весело, доставили людям радость», - подчеркнул губернатор.

Всего в эти дни в области пройдет более 350 мероприятий, предполагается, что в них примут участие 500 тысяч человек. На праздничную демонстрацию в Екатеринбурге выйдут около 30 тысяч горожан. В подобных акциях в муниципальных образованиях примут участие 180 тысяч человек.

Торжества, посвященные Дню Победы, начнутся 5 мая с возложения цветов и митинга у монумента «Седой Урал».

Кроме того, губернатор поставил перед силовыми и природоохранными структурами задачу не допустить того, чтобы первые майские выходные дни не стали началом пожаров в регионе. Как известно, многие уральцы, воспользовавшись хорошей погодой, в майские праздники отправляются на природу, на дачи, в леса.

Поэтому органам власти и местного самоуправления рекомендовано направить все силы и средства, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций. Для этого необходимо предпринять профилактические меры, провести разъяснительную работу с населением, мобилизовать службы, отвечающие за пожарную безопасность в лесах Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать