April 27, 2011, 6:54 AM

Губернатор Александр Мишарин примет участие в заседании оргкомитета «Россия - 2018»

Александр Мишарин 27 апреля в Москве примет участие в заседании наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия - 2018» по подготовке к проведению в России чемпионата мира по футболу, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин 27 апреля в Москве примет участие в заседании наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия - 2018» по подготовке к проведению в России чемпионата мира по футболу, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Совещание пройдет под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

В заседании также примут участие руководители федеральных министерств и ведомств, ряда регионов, крупных финансовых организаций и промышленных предприятий. Свердловскую область на заседании также представит председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский.

Стоит отметить, что на Среднем Урале предварительные работы по подготовке к проведению чемпионата мира уже начались. Сейчас идет процесс формирования регионального оргкомитета, который займется реализацией широкого спектра мероприятий по развитию спортивной, транспортной, гостиничной и инженерной инфраструктуры с учетом требований ФИФА.

В рамках подготовительного этапа чемпионата мира в регионе разрабатываются бизнес-планы для выявления внутренних и внешних источников финансирования мероприятий по подготовке к проведению игр, проводится анализ эффективности бюджетных расходов с тем, чтобы найти возможные резервы, ведется корректировка системы межбюджетных отношений.

Уже определены места тренировочных баз как на территории Екатеринбурга, так и за его пределами, места размещения спортсменов, тренеров, представителей официальных делегаций, болельщиков. Областным министерством торговли, питания и услуг заключены предварительные договоры о намерениях с гостиницами области, в которых поселятся гости во время проведения игр чемпионата мира, разрабатываются бизнес-планы финансирования мероприятий по подготовке к проведению игр.

Кроме этого, продолжается реконструкция главной арены Свердловской области - Центрального стадиона и его прилегающей территории. По их завершению главный футбольный стадион Екатеринбурга станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Число городов проведения ЧМ-2018 может сократиться, но Екатеринбургу пока рано волноваться
Комментировать