April 27, 2011, 8:48 AM

Областное министерство образования о скандале с приемом в первые классы: «Больше, чем разъяснения и мониторинг, ведомство предложить не может»

Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Феликс Исламгалиев выступил перед депутатами областной Думы, передает корреспондент агентств ЕАН.
Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Феликс Исламгалиев выступил перед депутатами областной Думы, передает корреспондент агентств ЕАН.

Сам министр образования Юрий Биктуганов не смог присутствовать на заседании Облдумы по состоянию здоровья. По слухам, чиновник госпитализирован в больницу с сердечным приступом.

«Министерство общего и профессионального образования Свердловской области обратилось в прокуратуру с требованием признать правила приема в первый класс, утвержденные управлением образования Екатеринбурга, недействительными. Не должно быть таким образом, чтобы родители искали место ребенку, и чтобы создавалась социальная напряженность. От министерства образования в управление образования до 1 апреля было отправлено обращение, но ответа мы не получили. Естественно, недоработка будет учтена в будущей работе», - рассказал чиновник.

На протяжении всего выступления замминистра акцентировал внимание на том, что ответственность ведомства и ответственность персональная должна в первую очередь пасть на управление образования Екатеринбурга.

«Персональная ответственность каждого руководителя нашего ведомства есть, но в первую очередь надо поставить вопрос о том, как был принят документ не соответствующий простой человеческой разумности», - отметил замминистра.

На вопрос, какими полномочиями в решении этой проблемы обладает министерство образования, чиновник ответил, что больше, чем разъяснения и мониторинг, ведомство предложить не может. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Александр Мишарин созвал экстренное совещание и потребовал от Александра Якоба изучить ситуацию с местами в каждой школе

Минобразования области: Распоряжение Евгении Умниковой об отмене территориального принципа приема в школы недействительно
Комментировать