April 27, 2011, 10:32 AM

Кровавая невьянская драма спустя шесть лет разрешится в суде

Кировградским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Невьянска Михаила Д.
Кировградским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Невьянска Михаила Д., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений».

По версии следствия, 25 мая 2005 года около 23 часов Михаил вместе с 16-летним местным жителем находился в состоянии алкогольного опьянения на земельном участке №12 на улице Чапаева в Невьянске.

Они действовали из хулиганских побуждений, беспричинно нанесли ногами и руками множественные телесные повреждения ранее им незнакомому мужчине. Потерпевшему была причинена закрытая травма груди.

Следует отметить, что согласно имеющимся по делу показаниям свидетелей, таким образом злоумышленники отрабатывали технику ударов. Когда мужчина падал, они вновь поднимали его, ставили на ноги, после чего с разбегу вновь наносили удары ногами. После причинения указанных повреждений несовершеннолетний злоумышленник поднял с земли камень и бросил его на голову потерпевшему, в результате мужчина скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы.

На протяжении шести лет данное уголовное дело оставалось нераскрытым. Однако в январе 2011 года при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска ОВД по Невьянскому городскому округу были установлены необходимые свидетели и подозреваемые.

Несовершеннолетний подозреваемый в 2005 году совершил самоубийство. В связи с этим уголовное преследование в отношении него по факту убийства мужчины прекращено.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать