April 29, 2011, 11:10 AM

В Екатеринбурге у двух безработных из Камышлова изъято почти 200 граммов эфедрона

Оперативники Управления ФСКН России по Свердловской области 28 апреля около 14.
Оперативники Управления ФСКН России по Свердловской области 28 апреля около 14.40 в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Уральской задержали двоих уроженцев Камышлова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе личных досмотров задержанных обнаружено и изъято наркотическое средство - производное эфедрона (меткатинона) - массой свыше трех граммов у каждого.

Затем оперативными сотрудниками была обследована съемная квартира по месту проживания одного из задержанных в переулке Асбестовском. В прихожей квартиры в мужском зимнем сапоге было обнаружено и изъято наркотическое средство, идентичное ранее изъятому, весом 192 грамма, упакованное в два полимерных пакета.

Наркотик приобретался для личного потребления и дальнейшего сбыта в Екатеринбурге и Камышлове. Общая масса изъятого наркотического средства составила 198 граммов.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 30 «Приготовление к преступлению» и пункту «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере».

Отметим, что эфедрон в 1996 году был включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ подлежащих контролю. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать