April 28, 2011, 4:48 AM

Фестиваль японского кино пройдет в Екатеринбурге в начале мая

Фестиваль японского кино пройдет с 4 по 6 мая в Доме кино Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в информационном культурном центре «Япония».
Фестиваль японского кино пройдет с 4 по 6 мая в Доме кино Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в информационном культурном центре «Япония». Вход будет осуществляться по пригласительным билетам.

В программу фестиваля вошли три фильма: «Куилл» (режиссер Еити Сай), «Лето с водяным по имени Ку» (режиссер Кэйити Хаара), «Пламя» (режиссер Кон Итикава).

Кроме того, в 19 часов 6 мая состоится аукцион в поддержку японцев, пострадавших от цунами.

«Куилл» - трогательный фильм, в основу которого легла реальная история о милом озорном щенке. Когда ему исполнился год, он попал в руки опытного инструктора, сделавшего из него замечательную собаку-проводника.

Известный японский режиссер Кэйити Хара посвятил пять лет созданию фильма «Лето с водяным по имени Ку», поднимающего актуальные проблемы экологии, масс-медиа и подростковой жестокости.

Фильм «Пламя» снят по мотивам знаменитого романа Мисимы «Золотой храм» и считается классикой японского кинематографа. Сочный, ярко выписанный гением Мисимы портрет человека, загнанного в угол, но не желающего сдаваться. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать