April 28, 2011, 5:50 AM

На автодороге «Среднеуральск - Коптяки» были обнаружены два боевых снаряда

К инспекторам пятой роты полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области 26 апреля около 10.
К инспекторам пятой роты полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области 26 апреля около 10.50 обратился мужчина с тревожным сообщением, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД региона.

Свердловчанин поделился, что на отрезке дороги «СУГРЭС - Коптяки», расположенном поблизости от места дислокации экипажа ДПС (325-ый километр автодороги «Екатеринбург - Серов»), он обнаружил два предмета, которые напоминают взрывные снаряды.

Инспекторы незамедлительно сообщили об этом ЧП в дежурную часть полка. После команды дежурного выезжать на место происшествия, сотрудники ГИБДД незамедлительно отправились туда.

Примерно в одном километре от железнодорожного проезда сотрудниками областного полка ДПС были обнаружены два металлических корпуса, напоминающих артиллерийские снаряды. После обнаружения опасной находки было ограничено движение на данном участке дороги.

После прибытия сотрудников специального назначения «Вымпел» выяснилось, что это два артиллерийских снаряда калибром 150 миллиметров с зарядом, запал у которых отсутствует.

В дальнейшем снаряды были увезены для уничтожения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать