April 29, 2011, 9:54 AM

Глава Екатеринбурга остановил в микрорайоне ЖБИ уборочный трактор, поднимающий столбы пыли

Глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов вместе с вице-мэром Евгением Липовичем и главой Кировского района Александром Лошаковым провели объезд района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.
Глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов вместе с вице-мэром Евгением Липовичем и главой Кировского района Александром Лошаковым провели объезд района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета. Целью объезда стало подведение итогов традиционного Месячника чистоты.

Как отметил Евгений Порунов, увиденное в ходе поездки, в целом, вызывает удовлетворение. «Сделано многое, этого нельзя не заметить. Проведена уборка лотков проезжей части, газонов, въездов во дворы, помыто и покрашено большинство уличных ограждений. Однако на финише особенно важно выявить и устранить мелкие недоработки. Все силы сегодня на это направлены, работают люди, работает техника. Вопросы остались, в основном, по окраинам - где-то несвоевременно вывозят мусор (существующая норма требует делать это в течение 24 часов), где-то в зоне ответственности коммерческих предприятий пока остаются неубранные территории. Итоговую оценку ставить пока рано, но необходимо отметить, что город изменился в лучшую сторону».

Евгений Липович добавил, что все зафиксированные в ходе объезда замечания к 1 мая будут устранены. После проведения субботника состоится итоговое заседание городского штаба, на котором будут подведены окончательные итоги Месячника чистоты.

Отметим, что в ходе объезда его участники обнаружили в микрорайоне ЖБИ принадлежащий частной компании трактор «Беларусь», который насухо «подметал» тротуар улицы 40-летия ВЛКСМ, поднимая при этом клубы пыли. Работа нарушителя была остановлена, подрядчик понесет ответственность. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.