May 3, 2011, 7:02 AM

В ближайшие три выходных дня доступ в леса Среднего Урала может быть ограничен

Правительство Свердловской области планирует ограничить доступ в лес на выходные дни в период празднования Дня Победы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Правительство Свердловской области планирует ограничить доступ в лес на выходные дни в период празднования Дня Победы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Речь об этом шла 3 мая на оперативном совещании правительства. Его провел премьер-министр Анатолий Гредин, вышедший после отпуска.

Начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский сообщил, что за минувшие сутки в области зарегистрировано 29 природных пожаров на площади 209 гектаров, 24 их них потушены, остальные локализованы - огнеборцы намерены справиться со стихией уже сегодня. Всего с начала пожароопасного периода в регионе произошло 102 пожара на площади 679 гектаров. Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем.

Глава областного управления МЧС России отметил, что особое беспокойство у пожарных по-прежнему вызывают территории коллективных садов: в ходе проверок в 126 садовых товариществ было выявлено свыше 660 нарушений.

«Если погода улучшится, а по предварительному прогнозу синоптиков в праздничные дни будет жарко, считаю, что нужно вводить на территории региона хотя бы режим ограничения доступа в леса для граждан», - отметил Андрей Заленский.

По словам Анатолия Гредина, окончательное решение будет принято ближе к концу недели, когда метеорологи смогут предоставить более точный прогноз. В этот же срок при необходимости будет подготовлено соответствующее распоряжение областного кабинета министров. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать