May 3, 2011, 8:20 AM

Алапаевскому бизнесмену, устроившему стрельбу на автомойке, предъявлено обвинение в покушении на убийство

Режевским межрайонным следственным отделом индивидуальному предпринимателю Сахибу Сулейманову из Алапаевска предъявлено обвинение в совершении преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области ведомства.
Режевским межрайонным следственным отделом индивидуальному предпринимателю Сахибу Сулейманову из Алапаевска предъявлено обвинение в совершении преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области ведомства. Бизнесмен подозревается в покушении на убийство, совершенном из хулиганских побуждений.

Напомним, что 6 апреля около 21 часа на территории автомобильной мойки на улице 20 лет Октября, 26 произошел конфликт между гражданином С. и другим местным жителем, бывшим работником правоохранительных органов. Злоумышленник, проявляя особую дерзость, умышленно и беспричинно произвел из травматического пистолета ИЖ выстрел в лицо потерпевшему, что повлекло потерю последним правого глаза.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы.

Сейчас также решается вопрос о назначении в отношении обвиняемого и потерпевшего судебной психиатрической экспертизы. Кроме того, решается вопрос с назначением судебной медицинской экспертизы пострадавшего, проходившего до недавнего времени стационарное лечение.

Следователем назначены судебная генетическая и баллистическая экспертизы, а также судмедэкспертиза в отношении обвиняемого, поскольку последний исходит из версии самообороны и причинения ему телесных повреждений.

Уже допрошены свидетели, которые находились в это время на автомойке. Бизнесмен был заключен под стражу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Дело о стрельбе на автомойке в Алапаевске может быть переквалифицировано на статью о покушении на убийство
Комментировать