May 3, 2011, 9:29 AM

В Свердловской области может появиться «молодежный» губернатор

В Свердловской области может появиться «молодежный» губернатор, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Свердловской области может появиться «молодежный» губернатор, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом договорились глава региона Александр Мишарин и представители молодежного правительства области.

В ходе встречи с главой региона молодежные министры отметили, что их кабинет укомплектован, есть и премьер, и руководители ведомств, но по-прежнему нет «губернатора». Александр Мишарин отметил, что эту ситуацию нужно обязательно исправлять. «Но кандидатуру я подберу сам», - заметил он, шутя.

Как показала встреча, молодежный кабинет министров - это отнюдь не «детские» игры. За плечами у ребят уже достаточно много интересных реализованных проектов, приносящих конкретную пользу людям. Однако, по мнению губернатора, необходимо все-таки активнее включаться в реальную жизнь «взрослых» министерств. Кроме того, неоценимый вклад молодежное правительство могло бы внести и в решение проблем современной молодежи.

Для повышения качества организации деятельности таких молодежных органов, как правительство, избирательная комиссия, парламент, необходимо сформировать четкую нормативно правовую базу, от которой в немалой степени зависят результаты работы.

Так, по мнению губернатора, держаться в русле практической работы этим молодежных органам поможет специально подобранный куратор, который «заточит» молодых ребят на достижение вполне конкретных задач, реализацию важных социальных проектов.

Александр Мишарин дал поручение рассмотреть возможные кандидатуры свердловчан, желающих и умеющих работать с молодежью, на этот пост. И первое, с чего нужно начать, доработать концепцию молодежной политики области, принимая во внимание пожелания самих молодых свердловчан. Кроме этого, они договорились об участии разработок молодежных инновационных предприятий в выставке «Иннопром-2011». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Кристина Субботина: «Идея Молодежного правительства пришла ко мне во сне»
Комментировать