May 4, 2011, 4:33 AM

Центр «Гамаюн» стал номинантом премии за возрождение памятника архитектуры в Екатеринбурге

Сотрудники музейного центра «Гамаюн» получили диплом номинанта национальной премии «Культурное наследие» за деятельность по воссозданию и возрождению памятника архитектуры XIX века - Доходного дома В.
Сотрудники музейного центра «Гамаюн» получили диплом номинанта национальной премии «Культурное наследие» за деятельность по воссозданию и возрождению памятника архитектуры XIX века - Доходного дома В.Г.Сырчина» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Сотрудники центра также отмечены за «активную популяризацию культурного наследия, народного искусства и художественных промыслов Свердловской области и Урала».

Национальная премия «Культурное наследие», учрежденная национальным фондом «Возрождение русской усадьбы» в 2005 году, является единственной премией в стране, которая способствует выявлению инициатив частных и юридических лиц по возрождению исторического наследия.

Церемония вручения премии «Культурное наследие» состоялась в Государственном музее А.С.Пушкина при участии видных деятелей культуры и бизнеса, представителей дворянских фамилий и духовенства.

Управление культуры администрации Екатеринбурга от своего лица поздравило коллектив центра «Гамаюн» и всех тех, кто участвовал в сохранении и восстановлении деревянного особняка на Гоголя, 20 в Екатеринбурге. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать