May 4, 2011, 4:50 AM

На автодороге «Пермь - Екатеринбург» насмерть сбит пенсионер, ловивший «попутку» для ремонта своего автомобиля

Сегодня в 0.
Сегодня в 0.10 на 241-ом километре автодороги «Пермь - Екатеринбург» произошло ДТП со смертельным исходом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

Водитель «Хендэ-Элантра» 1975 года рождения с 13-летним стажем наехал на вышедшего на проезжую часть перед близко идущим транспортом пешехода. В результате ДТП 74-летний мужчина скончался на месте. Пешеход в момент наезда стоял у обочины автодороги на неосвещенном участке, пытаясь остановить попутный автотранспорт.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль, припаркованный у края автодороги, на расстоянии 50-ти метров от места ДТП. ВАЗовская «семерка» стояла в направлении Перми со стороны Екатеринбурга с выставленным знаком аварийной остановки. Хозяином данного автомобиля оказался погибший пешеход.

Как уточнили в ГИБДД, видимо, у мужчины сломалась машина, после чего водитель вышел на обочину и стал ловить «попутку» в надежде, что ему помогут с ремонтом автомобиля. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать