May 4, 2011, 8:56 AM

Свердловчане отправляются на Чемпионат Европы по армрестлингу. ФОТО

<P>Сборная Свердловской области по армрестлингу 7 мая отправляется на чемпионат Европы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской федерации армспорта «Медведь».

Сборная Свердловской области по армрестлингу 7 мая отправляется на чемпионат Европы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской федерации армспорта «Медведь».

Турнир пройдет с 8 по 18 мая в Турции. Соревнования состоятся в большом зале отеля «Limak Limra Hotel & Resort», который расположен в популярном туристическом центре Антальи - Кемере, в местечке Кириш, у подножия исторической горы Олимп.

Делегация сборной России станет самой многочисленной на европейском первенстве. Сначала к столу выйдут юниоры и ветераны. Среди юниоров интересы нашего региона представляет двукратная призерка чемпионата Европы Кристина Фомина (до 50 килограммов) и действующий чемпион России Павел Лунев (до 80 килограммов).

Среди ветеранов за золотые медали (на обеих руках) будут бороться дебютант международных соревнований Михаил Бабанов (свыше 100 килограммов) и чемпион мира Владимир Степанов (до 100 килограммов).

Дальше в соревнования вступят взрослые армрестлеры. Отметим, что многократный чемпион России, действующий чемпион Европы в одной из самых престижных весовых категории Евгений Криулин (до 100 килограммов) за неделю до старта турнира получил разрыв ключично-акромиального сочленения и вынужден пропустить турнир.

Таким образом, среди взрослых интересы нашего региона будет защищать только Елена Куренкова. Чемпионка России из Екатеринбурга только начинает свою международную карьеру во взрослом турнире, уже много добившись на юниорском уровне. Противостоять представительнице Среднего Урала готовы словачка Люция Дебнарова, шведка Фия Рейсинг, а также абсолютная чемпионка мира, Европы и России, заслуженный мастер спорта международного класса по армрестлингу из Нижегородской области Екатерина Ларина.

В целом за победу в общекомандном зачете будут бороться сборные России, Украины и Турции. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

На фото Владимир Степанов

Фото: пресс-служба Уральской федерации армспорта «Медведь»

Комментировать