May 4, 2011, 9:30 AM

В Екатеринбургском зоопарке родилось трое белых тигрят. ФОТО

<p>В Екатеринбургском зоопарке 7 марта у пары бенгальских тигров Хинду и Раджахана родилось трое малышей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

В Екатеринбургском зоопарке 7 марта у пары бенгальских тигров Хинду и Раджахана родилось трое малышей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

«Первые несколько недель мы даже не знали, сколько малышей появилось на свет, так как мама все время находилась в домике с ними, но их однозначное появление на свет выдавало причмокивание, которое слышалось отчетливо по утрам», - отмечают сотрудники зоопарка.

Когда малышам был месяц, сотрудники наконец-то увидели троих тигрят, которые периодически выходили из домика, пока их не уносила обратно мама. Неделю назад удалось определить пол малышей - 2 самки и 1 самец.

Малыши чувствуют себя хорошо, только родители очень нервничают и переживают, когда видят вблизи людей.

Сейчас вход к вольере бенгальских тигров ограничен. Екатеринбуржцы смогут увидеть тигрят во время акции «Ночь музеев - 2011», правда, посмотреть на малышей можно будет только через специальные окошки.

Малышей сотрудники зоопарка ласково называют Елка, Инди и Радхи. Окончательных имен малыши до сих пор не имеют. Поэтому Екатеринбургский зоопарк объявляет конкурс на самое лучшее имя для каждого малыша. Имена предпочтительно давать на родном для бенгальских тигров языке - хинди. Конечно же, они должны иметь очень благожелательный перевод. Например, Раджахан в переводе с хинди означает «сын владыки». Свои варианты имен бенгальским тигрятам необходимо присылать на электронный адрес  с темой письма «Имена тигрятам».

Стоит отметить, что Раджахан родился в 2005 году. Это первый белый тигр, родившийся в России. Он очень самостоятельный, сам решает, где ему хочется в данную секунду находиться: в теплой вольере или на прогулке, на улице. Самец всегда узнает сотрудников зоопарка, слушается их, когда его просят перейти для уборки в соседнюю вольеру.

Хинду имеет совершенно другой характер. Родилась она 1 мая 2006 года. Она очень впечатлительная, людей не очень любит и относится к ним с осторожностью. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

 

Комментировать