May 5, 2011, 5:15 AM

Житель Екатеринбурга получил 21 год строго режима за убийство двух девушек и другие преступления

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Екатеринбурга Ярославу М.
Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Екатеринбурга Ярославу М., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «з» части второй статьи 105 «Убийство», пунктом «в» частью четвертой статьи 162 «Разбой», статьей 132 УК РФ «Покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера».

Как установлено следствием и судом, в мае 2005 года в ночное время в подъезде дома №31/2 на улице Волгоградской в Екатеринбурге злоумышленник пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении подкарауленной им на улице девушки. После этого он нанес ей удар ножом в шею и перерезал горло. Затем злоумышленник проник в квартиру девушки и похитил музыкальный центр.

Кроме того, в июне 2010 года в подъезде дома №13 на улице Денисова-Уральского в Екатеринбурге гражданин М. покушался на изнасилование также подкарауленной им ночью девушки. После неудавшегося покушения он совершил убийство потерпевшей при помощи ножа, перерезав потерпевшей горло. Также нападавший похитил находившийся при потерпевшей сотовый телефон.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Ярославу М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать