May 5, 2011, 5:33 AM

В Свердловской области введен особый противопожарный режим

На территории Свердловской области с 6 по 10 мая вводятся ограничения на посещение жителями лесных и лесопарковых территорий, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На территории Свердловской области с 6 по 10 мая вводятся ограничения на посещение жителями лесных и лесопарковых территорий, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующее постановление подписал глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

Это произойдет в связи с тем, что на территории региона в праздничные дни повышается пожароопасная обстановка в лесах. Следить за тем, чтобы свердловчане не ходили в леса, будут сотрудники ГУ МВД по Свердловской области, регионального управления МЧС России, департамента лесного хозяйства Среднего Урала, а также органов местного самоуправления.

Муниципальные власти, согласно документу, должны организовать круглосуточные дежурства, чтобы оперативно реагировать на крупные пожары. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать