May 5, 2011, 6:48 AM

В бане в Екатеринбурге изъято 44 килограмма маковой соломы

Накануне сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области провели оперативно-розыскные мероприятия в бане частного дома в Екатеринбурге на улице Татищева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Накануне сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области провели оперативно-розыскные мероприятия в бане частного дома в Екатеринбурге на улице Татищева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. За хранение наркотиков с целью дальнейшего сбыта была там задержана безработная гражданка РФ 1970 года рождения.

При обследовании помещения было обнаружено и изъято 35 полимерных мешков с наркотическим средством - смесью маковой соломы, замаскированной под кондитерский мак, общим весом 882 килограмма. Также были изъяты электронные весы для расфасовки.

Далее с целью установления, находится ли в маке наркотическое средство, было проведено химическое исследование, которое показало, что в изъятом маке содержится 44 килограмма маковой соломы, из которой изготавливают опий.

Задержанная добавляла маковую солому в семена пищевого мака для увеличения общей массы наркотического средства, которое ранее она сбывала в одном из павильонов Верх-Исетского рынка Екатеринбурга.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 30 «Приготовление к преступлению» и пункту «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать